Свадебные традиции в Швейцарии


 

Свадьба в другой стране может стать одним из самых ярких событий в жизни молодой пары. Чтобы все прошло гладко и приятно, нужно быть вооруженными не только решительностью и любовью, но и информацией. Мы предложим Вам емкий и насыщенный гид по европейским странам, в котором опишем свадебные традиции. Всю организацию мы сможем взять на себя, а Вам останется лишь наслаждаться своей эксклюзивной свадьбой.

Начнем со Швейцарии.

Свадебных традиций в Швейцарии немного. Здесь, как и во многих других европейских странах, невеста выходит замуж в венке из цветов. Однако только швейцарские девушки после церемонии сжигают свой свадебный венок - считается, что если он горит хорошо, то и семейная жизнь будет долгой и счастливой. Также молодожены сажают около дома молодые сосенки: чем "сильнее" будет деревце, чем быстрее оно приживется и разрастется, тем состоятельнее будет семья. Примечательно, что в Швейцарии не принято дарить молодоженам цветы. Единственное исключение - букет невесты, который она после венчания бросает своим подругам "на счастье". Интересно, что строгого протокола одежды в Швейцарии традиционно нет, за исключением тех случаев, когда дресс-код отдельно указывается в приглашениях. Здесь редко увидишь на свадьбе гостей во фраках и лаковых ботинках, большинство предпочитает появиться в майке и джинсах.

Официальная регистрация брака для иностранных граждан в Швейцарии возможна, но требует значительного по сравнению с другими европейскими странами времени на подготовку - документы с переводом и апостилем должны быть заверены в Консульстве РФ в Швейцарии не позднее чем за 3 месяца до даты свадьбы. На сбор и подготовку документов также понадобится время, поэтому планировать свадьбу с официальной регистрацией брака необходимо минимум за 4 месяца. Если такого времени нет, а желание сыграть свадьбу в Швейцарии есть, можно провести символическую церемонию в одном из живописных уголков страны.

Возврат к списку