Для чего нужен корпоратив


 

Организовать праздник в наше время не так уж и сложно. В газетах, на страницах интернета и по телевизору ежедневно появляется масса объявлений различных агентств и служб, которые занимаются мероприятиями и банкетами на профессиональном уровне. Теперь такая услуга включает в себя не только ведущего и развлекательную программу. Обратившись к специалистам, вы можете получить всё: от оригинальных пригласительных билетов, до экстравагантного шоу со спецэффектами и оркестром. Если раньше люди обращались за помощью к любителям-самоучкам, а, к примеру, на свадьбах ведущий был «тамадой», то теперь всем занимаются современные «Event-managment». Позаимствовав иностранное название и опыт зарубежных компаний, отечественные фирмы заняли высокую позицию в сфере обслуживания и организации торжеств и праздников, создав уникальные приёмы, традиции и правила.

В свою очередь заказчики также не теряли время и вывели собственную выгоду от взаимодействия с подобными агентствами. Ни для кого ни секрет, что дружный позитивно настроенный коллектив работает куда продуктивней, чем тот, где сотрудники, мягко говоря, недолюбливают друг друга. Работа в команде, а именно «team-building», играет ключевую роль во многих компаниях, идущих в ногу со временем. Именно поэтому так важно устроить для себя и своих подчинённых хороший отдых, который позволит отвлечься от производства и получше узнать друг друга. Корпоративы, дни рождения и другие внутренние гуляния очень удобно проводить под руководством одного ивент-агентства.

Организаторы должны творчески подходить к своей работе и составлению программ, ведь никому не хочется выслушивать один и тот же сценарий дважды. Как только наниматель слышит излюбленные фразы вроде «креативный» и «индивидуальный подход», он тут же стремится поработать с этой фирмой. Одновременно с этим, организаторы должны представить свои услуги максимально качественно и эксклюзивно.

Безответственный подход и непрофессионализм будут видны сразу. Допустив такое на празднике, гости будут разве что «подыгрывать» ведущим, дабы не превращать вечеринку в полную катастрофу. В таком случае вас не посоветуют своим друзьям и знакомым, веселье превратится в фарс, а вы потеряете клиентуру.

Корпоратив – это не просто желание погулять и расслабиться. Это ещё и мощный PR ход, позволяющий повысить авторитет компании на рынке, но и улучшить её внутреннюю политику. Об этом можно упомянуть на собеседовании, пресс-конференции и в качестве анонса. Таким образом, одним махом можно не только порадовать сотрудников, создав благоприятную атмосферу для работы, но и повысить эффективность коллектива в целом. Чем лучше человек ощущает себя на рабочем месте, тем больше он пытается сделать на пользу общего дела. И речь идёт не только о масштабном мероприятии с вечерними платьями и бокалами шампанского. Это может быть вылазка на природу или обычное чаепитие. Главное – это подача. Силы и время, вложенные в организацию большого или малого торжества окупятся в процессе производства.

Если вы делаете выбор в пользу незнакомого места, куда желаете пригласить всех своих коллег, то такая методика удивит вас. Ведь в новой обстановке каждый проявляет себя по-разному. Такой подход позволит вам узнать людей, которых вы видите ежедневно, совершенно с иной стороны. Кроме того, у вас есть возможность узнать о дополнительных навыках, увлечениях и интересах ваших подчинённых.

Чтобы сделать сюрприз и при этом не отнимать время у начальства, доверьте организацию мероприятия штатному PR-отделу, отделу кадров или соответствующим лицам. В каждом офисе имеется такой человек, или более, которые только и жаждут что-либо отметить. Таким массовикам-затейникам будет только в радость провести несколько конкурсов или создать собственный сценарий праздника. Однако чтобы угодить всем и не остаться крайним лучше всего воспользоваться предложениями профессиональных агентств. К примеру, вряд ли в той или иной компании имеется звукооператор или человек, профессионально занимающийся фото- и видеообработкой. В другой стороны, только представьте, вам придётся на протяжении всего дня, а то и больше, репетировать одни и те же реплики, не теряя энтузиазм. Такое удастся выдержать не каждому, так что без дополнительной помощи не обойтись.

Совсем неважно, сколько человек будет присутствовать на мероприятии: 20 или 220. Важнее то, чтобы каждый присутствующий не пожалел о проведённом времяпрепровождении. Чтобы добиться максимального эффекта, необходимо составить полную и чёткую картину того, что будет происходить. Всё должно быть слаженно и отрепетировано. Целостность картины не должна нарушаться. В этом могут помочь компьютерные программы по типу Room Viewer, позволяющих проработать всевозможные варианты расстановки столов и оформления приглашений.

Возврат к списку