Деловые мероприятия: форматы проведения


 

Важным составляющим любой компании является её имидж и влияние на общественность. Лучшим вариантом показать себя является организация деловых мероприятий и банкетов. Заняв правильную позицию на рынке, можно найти общий язык с коллегами, партнёрами и, конечно же, с потребителями. Ежедневно по всему миру проходят тысячи собраний, конференций, семинаров, презентаций. Тема каждого – индивидуальна. Кто-то представляет новый проект, другие запускают оригинальный продукт, третьи решают сообщить об изменениях в структуре своей организации. Все эти события должны быть оформлены и проведены на высшем уровне, иначе это окажет пагубное влияние на развитие фирмы.

Существует несколько видов деловых мероприятий: конференции, семинары (бизнес-семинары), презентации, тренинги, выставки, приёмы, а также различные собрания для прессы. Каждая встреча несёт коммуникационный характер. Здесь выступают специалисты в определённых сферах, приглашаются эксперты и исследователи, в конце подводятся итоги. В процессе обсуждаются и решаются актуальные проблемы, происходит обмен опытом. Приглашённые гости смогут ознакомиться с презентуемым продуктом, выслушать мнение известных людей. Если это реклама продукта то, скорее всего, мероприятие направлено на поиск спонсоров. Все деловые переговоры должны соблюдать негласные правила:

  • грамотно выстроенные доклады и рефераты. Использование ненормативной лексики и грубых высказываний строго запрещено;

  • уважение каждого участника, вежливое обращение ко всем присутствующим, соблюдение правил этикета;

  • приветствуются дискуссии и споры, с умением доказать свою точку зрения, без использования оскорблений;

  • терпение и сдержанность по отношению к собеседнику, чьи взгляды отличаются от ваших.

Кроме проведения мероприятия не стоит забывать и об атмосфере. Организация встречи такого масштаба должна касаться площадки, где она проводится, персонала, технического оборудования и прессы, если это необходимо. Если все эти пункты соблюдены, то позиции на рынке, а также положительный имидж вашей компании поднимутся на новый уровень.

Студия креативных событий Public Event организовывает и проводит в Санк-Петербурге бизнес-мероприятие любых форматов и масштабов. На все ваши вопросы ответит наш замечательный менеджер, звоните! Организация деловых бизнес-мероприятий - наш конёк.

Возврат к списку